Ruth, Damayanti Br.Ginting (2019) Pengaruh Rasio Likuiditas Dan Profitabilitas terhadap Financial Distress Pada Perusahaan Food And Beverage Tbk Periode 2014-2017. Undergraduate thesis, Universitas Wijaya Putra.
![[thumbnail of Pengaruh Rasio Likuiditas Dan Profitabilitas terhadap Financial Distress Pada Perusahaan Food And Beverage Tbk Periode 2014-2017]](https://repository.uwp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
0110000001763.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB) | Request a copy
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh rasiolikuiditas dan profitabilitas terhadap financial distress. Penelitian ini merupakanpenelitian kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan metode purposivesampling. Teknik analisis datayang digunakan adalah regresi linier berganda, Uji t,Uji F, dan Koefisien Determinasi. Hasil pengujian regresi linier berganda pada penelitian iini adalah Y=234,883+1,126X1+4,723X2.Hasil analisis Uji t secara parsial berpengaruhsignifikan terhadap financial distress dengan nilai signifikansi 0,000<0,05 danprofitabilitas secara parsial berpengaruh signifikan terhadap financial distressdengan nilai 0,007<0,05. Hasil Uji F untuk menunjukkan bahwa likuiditas danprofitabilitas secara simultan berpengaruh terhadap financial distress dengan nilaisignifikansi 0,000<0,05.
Kata kunci : Likuiditas, Profitabilitas, dan Financial Distress.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Likuiditas, Profitabilitas, dan Financial Distress. |
Subjects: | H Social Sciences > HA Statistics H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HC Economic History and Conditions H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen |
Department: | S1 - Manajemen |
Depositing User: | Perpus UWP . |
Contributors: | Contribution Name NIDN Email |
Date Deposited: | 13 Mar 2025 03:31 |
Last Modified: | 13 Mar 2025 03:31 |
URI: | https://repository.uwp.ac.id/id/eprint/873 |