Pengaruh Profitabilitas dan Struktur Modal Terhadap NIlai Perusahaan Makanan Dan Minuman Periode 2015 – 2017

Stefani, Stefani (2019) Pengaruh Profitabilitas dan Struktur Modal Terhadap NIlai Perusahaan Makanan Dan Minuman Periode 2015 – 2017. Undergraduate thesis, Universitas Wijaya Putra.

[thumbnail of Pengaruh Profitabilitas dan Struktur Modal Terhadap NIlai Perusahaan Makanan Dan Minuman Periode 2015 – 2017] Text (Pengaruh Profitabilitas dan Struktur Modal Terhadap NIlai Perusahaan Makanan Dan Minuman Periode 2015 – 2017)
0110000001794.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Profitabilitas dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Makanan dan Minuman, Tbk 2015 – 2017. Perekonomian indonesia yang semakin membaik juga mempengaruhi jumlah emiten yang ada di Bursa Efek Indonesia meningkat. Meningkatnya jumlah emiten akan membawa kearah yang lebih baik bagi pihak – pihak yang berkepentingan , antara lain bagi perusahaan akan lebih mudah memperoleh modal, dan bagi para investorakan mendapatkan Return. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Return on Equity (ROE),Debt to Equity Ratio (DER), Price to Book Value (PBV) perusahaan makanan dan minuman berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Dan guna untuk mengetahui variabel bebas manakah yang berpengaruh dominan terhadap nilai perusahaan. Populasi penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015 – 2017 sebanyak 14 perusahaan. Dengan teknik purposive sampling diperoleh 11 perusahaan sesuai dengan krateria sebagai sampel penelitian. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda hasil penelitian dirumuskan Y = a + b 1X
1
+ b
2
X
2
+ b
3
X
3
+ e, menyimpulkan bahwa ROE , DER secara simultan
berpengaruh terhadap nilai perusahaan, secara parsial berpengaruh positif
terhadap nilai perusahaan. Hal ini di tunjukan dari hasil uji t yang menyatakan bahwa taraf signifikan adalah 0,05, maka dapat diperoleh hasil uji t atau nilai hitung t untuk variabel Profitabilitas adalah 5,117 dengan nilai signifikan 0,000 dan nilai hitung t pada variabel Struktur Modal adalah 3,058 dengan nilai signifikan sebesar 0,005 hal ini menyatakan bahwa profitabilitas dan profitabilitas
berpengaruh secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Berasarkan pengujian secara simultan pengaruh antara Profitabilitas dan Struktur
Modal terhadap nilai peerusahaan diperoleh oleh nilai F hitung adalah 19,992 dengan nilai signifikan 0,000 hal ini menyatakan bahwa Profitabilitas dan Struktur
Modal Berpengaruh secara Simultan Terhadap Nilai Perusahaan Makanan dan Minuman tbk, Periode 2015 -2017.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Profitabilitas, Struktur modal, Nilai Perusahaan
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Department: S1 - Manajemen
Depositing User: Perpus UWP .
Contributors:
Contribution
Name
NIDN
Email
Thesis advisor
Muninghar, Muninghar
0006025304
Date Deposited: 12 Mar 2025 08:11
Last Modified: 12 Mar 2025 08:14
URI: https://repository.uwp.ac.id/id/eprint/825

Actions (login required)

View Item
View Item