Rycco, Parmana Saputra (2016) Pengukuran Produktivitas Mesin Membuat Susu Kedelai Dan Pengemasan. Undergraduate thesis, Universitas Wijaya Putra.
![[thumbnail of Pengukuran Produktivitas Mesin Membuat Susu Kedelai Dan Pengemasan]](https://repository.uwp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
0210000000521.pdf
Restricted to Registered users only
Download (1MB) | Request a copy
Abstract
Susu kedelai merupakan cairan berwarna putih seperti susu sapi, tetapidibuat dari ekstrak kedelai. Diproduksi dengan menggiling biji kedelai yang telahdirendam dalam air. Hasilnya disaring hingga diperoleh cairan susu kedelai,dimasak dan diberi gula dan essen atau cita rasa untuk meningkatkan rasanyaOlehsebab itu pembuatan Mesin ini juga merupakan daya ungkit untuk meningkatkankapasitas produksi dan juga kualitas produksi. Berbeda dengan produksi secaramanual yang mememerlukan banyak tenaga dan waktu, mesin ini menjadikansegalanya lebih efisien. Output mesin ini lebih bagus dibandingkan dengan outputproduksi manual. Disamping itu, susu kedelai yang dihasilkan lebih terjaminhigienitasnya.Perancangan adalah suatu proses yang bertujuan untuk menganalisis,menilai memperbaiki dan menyusun suatu sistem, baik sistem fisik maupun nonfisik yang optimum untuk waktu yang akan datang dengan memanfaatkan informasiyang ada. Perancangan alat adalah proses desain dan pengembangan alat, metodedan teknik untuk memperbaiki efisiensi dan produktifitas manufaktur. Denganmenyiapkan mesin dan alat khusus untuk kebutuhan manufaktur saat ini.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Perancangan,Ratio Produktifitas, Mesin Susu Kedelai |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Mesin |
Department: | S1 - Teknik Mesin |
Depositing User: | Perpus UWP . |
Contributors: | Contribution Name NIDN Email Thesis advisor Slamet, Riyadi 07119117101 UNSPECIFIED |
Date Deposited: | 11 Dec 2024 08:55 |
Last Modified: | 13 Dec 2024 05:01 |
URI: | https://repository.uwp.ac.id/id/eprint/36 |