Muhammad, Faiz Fahmi (2019) "Perancangan Kitchen Set Multifungsi Desain Ergonomis Dengan Metode Kansei Enggineering". Undergraduate thesis, Universitas Wijaya Putra.
![[thumbnail of "Perancangan Kitchen Set Multifungsi Desain Ergonomis Dengan Metode Kansei Enggineering "]](https://repository.uwp.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
0220000000256.pdf
Restricted to Registered users only
Download (2MB) | Request a copy
Abstract
Fungsi dapur dapat dioptimalkan, selain sebagai tempat mempersiapkan makanan keluarga, juga sebagai sarana interaksi dapur, selain harus ergonomis, juga harus interaktif, sehingga memungkinkan orang yang sedang memasak bisa nyaman. Untuk itu perlu konsep baru dapur yang mengefesienkan saat beraktivitas, serta bersistem modul untuk menyesuaikan dengan kondisi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui konsep desain produk berdasarkan kategori yang digunakan untuk merancang kitchen set multifungsi yang berbasis ergonomis dan untuk mengetahui produk yang dirancang dapat menambah nilai ekonomis produk. Metode yang digunakan adalah Kansei Enggineering, yaitu metode yang mendefinisikan keinginan konsumen berdasarkan image atau citra konsumen melalui kata-kata kansei kedalam desain produk. Kemudian analisa conjoint digunakan untuk mendapatkan nilai hubungan antara desain elemen dan kansei word. Kata Kunci: Kansei Enggineering, Kansei Word, Multifungsi, Kitchen Set
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kansei Enggineering, Kansei Word, Multifungsi, Kitchen Set |
Subjects: | T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General) |
Divisions: | Fakultas Teknik > Teknik Industri |
Department: | S1 - Teknik Industri |
Depositing User: | Perpus UWP . |
Contributors: | Contribution Name NIDN Email |
Date Deposited: | 21 Apr 2025 02:46 |
Last Modified: | 21 Apr 2025 02:46 |
URI: | https://repository.uwp.ac.id/id/eprint/2407 |